コエタス当選【匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節】

今回ご紹介するのは


匠創海さまの

【匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節】です!


https://www.takumisokai.com/


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取り出し口がジップロックになってるの
本当にありがたーい!💓
使い勝手、とても良いです!

開けた瞬間にふわっと広がる
鰹節の香り!たまりませんね〜
日本人で良かったです😊

お出汁を取るのに使うのがきっと良いんでしょうけど、うちでは基本的に鰹節はお料理の風味出しにプラスα!という感じで使ってます👀

一つ目の使用例は

\おにぎらず/

ここ最近、朝ごはんとして出すのが
うちのブームなので…

鰹節!使ってみました!

ほかほかの白米に
チーズ、鰹節、少しの麺つゆ、マヨ
ほかほかの白米で蓋をして
のりと一緒にラップで絡んで放置…


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チーズが溶けたくらいで
半分に切って頂きました〜


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鰹節。いい仕事します。

朝からこの風味は心が穏やかになりますね

普通におかかのおむすび🍙でも
間違いない美味しさになるのがわかります。


お次は!
\素麺の漬け汁/ です。

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もう、夏は終わってしまいましたが…笑


春から引き続き、仕事が在宅メインでお昼家にいる事がほとんど…


お昼ご飯、麺類にお世話になってる人はおおいのでは無いでしょうか〜

鰹節を入れるだけで
ちょっとした味変になります!
まぁ、ただの【追いがつお】なんですけどね〜

もうひとおし!和っぽい味にしたい!
って時に鰹節は便利ですよね〜

他には、小松菜等のお浸し系や
ナスの炒め物、きゅうりとあえたり…etc

もちろん!お好み焼きのトッピングにも


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使わせて頂きました〜

最初、結構すぐ無くなっちゃうかな〜
大事に使わないとなぁ〜
と。思っていたのですが

結構、量があるぞ…と!笑
細々つかっているのですが
思ってた以上に減りが遅い!

まだまだ我が家では登場する事が多々ありそうです。


では、また〜👋