コエタス当選【匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節】
今回ご紹介するのは
匠創海さまの
【匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節】です!
取り出し口がジップロックになってるの
本当にありがたーい!💓
使い勝手、とても良いです!
開けた瞬間にふわっと広がる
鰹節の香り!たまりませんね〜
日本人で良かったです😊
お出汁を取るのに使うのがきっと良いんでしょうけど、うちでは基本的に鰹節はお料理の風味出しにプラスα!という感じで使ってます👀
一つ目の使用例は
\おにぎらず/
ここ最近、朝ごはんとして出すのが
うちのブームなので…
鰹節!使ってみました!
ほかほかの白米に
チーズ、鰹節、少しの麺つゆ、マヨ
ほかほかの白米で蓋をして
のりと一緒にラップで絡んで放置…
チーズが溶けたくらいで
半分に切って頂きました〜
鰹節。いい仕事します。
朝からこの風味は心が穏やかになりますね
普通におかかのおむすび🍙でも
間違いない美味しさになるのがわかります。
…
お次は!
\素麺の漬け汁/ です。
もう、夏は終わってしまいましたが…笑
春から引き続き、仕事が在宅メインでお昼家にいる事がほとんど…
お昼ご飯、麺類にお世話になってる人はおおいのでは無いでしょうか〜
鰹節を入れるだけで
ちょっとした味変になります!
まぁ、ただの【追いがつお】なんですけどね〜
もうひとおし!和っぽい味にしたい!
って時に鰹節は便利ですよね〜
他には、小松菜等のお浸し系や
ナスの炒め物、きゅうりとあえたり…etc
もちろん!お好み焼きのトッピングにも
使わせて頂きました〜
最初、結構すぐ無くなっちゃうかな〜
大事に使わないとなぁ〜
と。思っていたのですが
結構、量があるぞ…と!笑
細々つかっているのですが
思ってた以上に減りが遅い!
まだまだ我が家では登場する事が多々ありそうです。
では、また〜👋